フランス菓子 ルブラン オーナーシェフご挨拶

フランス菓子 ルブラン

当店のホームページをご覧頂き、誠にありがとうございます。

おいしいフランス菓子をお客様に味わって頂きたいと
常に思いながら、日々お菓子作りをしております。
お菓子作りの本場フランスで培われた伝統を尊重し、
日本の四季を取り入れながら材料を吟味。
心をこめた新鮮なお菓子を創作しております。

また、1年間滞在した時に現地で触れたフランスの文化、気風などを
お菓子を通じ、日本にいながら感じて頂くことを常に考えております。

なによりも、ケーキや焼き菓子を「フランス的」に作ること。
そしてティールームやガーデンに心を配り、
最高のティータイムを楽しんでいただくこと。
ルブランが、最も大事にしていることです。

気候の良い時期にはぜひ、テラス席で。
当店のフランス菓子を、ゆっくりとお楽しみ下さい。

オーナーシェフ 磯崎 啓一郎

ルブランのシンボルツリー、マロニエ開花
(2013年5月撮影 マロニエの花)

ルブラン これまでのあゆみ


Patisserie Francais "Leblanc" Senba-chou,Mito...Please click here for more information in English.