フランス菓子 ルブラン オーナーシェフご挨拶

フランス菓子 ルブラン

当店のホームページをご覧頂き、誠にありがとうございます。

おいしいフランス菓子をお客様に味わって頂きたいと
常に思いながら、日々お菓子作りをしております。
お菓子作りの本場フランスで培われた伝統を尊重し、
日本の四季を取り入れながら材料を吟味。
心をこめた新鮮なお菓子を創作しております。

また、1年間滞在した時に現地で触れたフランスの文化、気風などを
お菓子を通じ、日本にいながら感じて頂くことを常に考えております。

なによりも、ケーキや焼き菓子を「フランス的」に作ること。
そしてティールームやガーデンに心を配り、
最高のティータイムを楽しんでいただくこと。
ルブランが、最も大事にしていることです。

気候の良い時期にはぜひ、テラス席で。
当店のフランス菓子を、ゆっくりとお楽しみ下さい。

オーナーシェフ 磯崎 啓一郎

ルブランのシンボルツリー、マロニエ開花
(2013年5月撮影 マロニエの花)

ルブラン これまでのあゆみ


ルブランのサロン・ド・テご案内 インテリア、食器、庭・・・心地良いお茶の時間に必要なものを集めました。ぜひ、サロン・ド・テで味わってみて下さい。




一部の商品は宅配便で全国発送を承ります。

当店ネットショップでも
ご注文いただけます。

Leblanc インターネット注文ページ


Patisserie Francais "Leblanc" Senba-chou,Mito...Please click here for more information in English.