フランス菓子ルブラン 素材のお話

フランス菓子 ルブラン 素材について

ルブランで使用している素材は、すべて天然の物です。
自然が作り出した味を生かし、体にも優しい材料を使用しています。

乳製品

焼き菓子類に使う場合とクリームに使う場合など、商品によって、
発酵無塩バター、無塩バターを使い分けています。


発酵バターの香り ブルトン






ナッツ類

ルブランで使用しているナッツ加工品は、全て自家製粉・加工です。
プードル、スライス、アッシェ、プラリネ、デュジャなど、香り高いすばらしい物ができあがります。

製粉の機械



フランス菓子 ルブラン 製粉工程 フランス菓子 ルブラン 製粉工程


フランス菓子 ルブラン プラリネ製造工程 フランス菓子 ルブラン プラリネ製造工程


フランス菓子 ルブラン ピスターシュペースト製造工程 フランス菓子 ルブラン ピスターシュペースト製造工程 フランス菓子 ルブラン ピスターシュペースト製造工程 フランス菓子 ルブラン ピスターシュペースト製造工程



ルブランのサロン・ド・テご案内 インテリア、食器、庭・・・心地良いお茶の時間に必要なものを集めました。ぜひ、サロン・ド・テで味わってみて下さい。




一部の商品は宅配便で全国発送を承ります。

当店ネットショップでも
ご注文いただけます。

Leblanc インターネット注文ページ


Patisserie Francais "Leblanc" Senba-chou,Mito...Please click here for more information in English.